收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
客座教授系列报告会——中国特色社会主义理论与实践的历史脉络
发布时间:2016-06-26 10:36:31
    

    2016年6月22日下午,政法管理学院于学术报告厅举办客座教授系列报告会,此次报告会邀请到北京师范大学张海荣教授进行以中国特色社会主义理论与实践的历史脉络”为主题的学术讲座。刘树桢校长、云电军副校长,教务处商隶君处长、人事处李建处长出席了报告会,刘树桢校长为张海荣教授颁发客座教授证书。

聘请知名专家为我校客座教授并进行专题学术讲座,是我校长期坚持的一项行之有效的制度,也是开阔师生知识视野、提升师生学术素养的重要举措,对促进专业和学科建设具有积极意义。迄今为止,我院已举办过多次客座教授报告会,收到较好效果。

此次张海荣教授讲座以邓小平,江泽民,胡锦涛,习近平为历史主线,在以邓小平为领导核心时期主要从以下五个方面为我们讲述了中国特色社会主义理论与实践的历史脉络。第一,在大学思考一个问题:转型期新濠天地APP下载“走什么路”的争议;第二,为什么选择中国特色社会主义理论;第三,选择中国向何处去;第四,在改革开放进程中开辟道路;第五,十三大后经济波动与政治风波。

 通过此次讲座,激发了同学们学好中特这门理论的热情,张教授在讲座中提到:理论是枯燥的,我们在学习的过程中,应当去探寻其背后的历史事件,提倡不要只见理论不见人。这也是以后我们在学习工作中应该注意的地方,要真正做到理论与实践的高度统一。通过学生代表提问,张教授给出了很好的回答,并提倡我们一定要博览群书,多读书,读好书!最后,我院李五星教授做讲座总结,历史与理论要有高度,有深意,有启发!

 

附:张海荣教授简介

张海荣教授为中国人民大学法学博士、中共中央党校政治学博士后,现为北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师;主要从事中共党史、中华人民共和国史、中国特色社会主义理论与实践等方面的教学与研究;在《史学月刊》、《中共党史研究》、《现代哲学》等报刊发表论文20多篇,主持国家社科基金项目、北京市哲学社会科学规划等多项重点项目、课题;多次参加国际学术研讨会并作主题发言;获得北京市第十一届哲学社会科学优秀成果奖、北京师范大学优秀研究生教学奖、北京师范大学优秀本科生教学奖等;2015年入选北京市宣传文化系统“四个一批”人才。

 

 

 

 

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院