收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
新学期,遇见更好的自己
发布时间:2018-03-09 08:47:28
    

   伴随着阵阵爆竹声,欢欢喜喜迎来了新的一年,喜庆、祥和的新春佳节伴随着短暂的寒假生活已经过去,新的学期已经到来。新春就是新的企盼新的希望,新的征程,新的收获新学期更是起点,新面貌,新的开始。

   新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,我们憧憬着美好的明天,踏上新的征程。我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,塌塌实实地一步步走下去。朝气蓬勃的同学们又回到了校园里。我们将开始我们崭新一学期的学习生活,学期伊始,让我们迎着大美春光,大好青春为新学期寄语:尽青年之年轻,为梦前行,奋斗不止!

  新学期初始,一切事物都充满了活力与生机。新生活意味着新开始,新开始象征着新的挑战。

 

  俗话说一日之计在于晨,一年之计在于春,开学便是学习过程中的春天,我们拖着新一年的期盼,新一年的祝福,生气盎然的开始新的学习生活。这里的一切都是熟悉的又都是崭新的,环境是熟悉的,希望是崭新的,同学是熟悉的祝福是崭新的,新的开始最让人欣喜之处是仿佛一切都可以重新开始,我们可以尽情的展望,踏实的努力。

    读书是提升自己最好的方法,在新的学期里我们更要加倍努力的读书。都说"好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一",读书会使人豁达,时刻都不能忘记让自己进步。脚步不能丈量的地方,文字可以,眼睛到不了的地方,文字可以。年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂的,我们要学会用生活所感去读书,用读书所得去生活,读书是为了成为一个有温度、懂情趣、会思考的人,喜欢读书,等于把生活中寂寞的辰光,换成巨大的享受时刻。读书的意义大概就是,不想有一天看到山河壮美的时候,只能说出“好美啊”“太震撼”这样的简单词汇,而是脱口而出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。

 

  在新的学期里更要努力做到在有限的时间里做好力所能及的每一件事,坚持可以让平凡变得伟大,坚持也可以让弱小变的强大,坚持不懈的习惯需要我们努力培养,让我们坚持学习,坚持梦想,为自己的天空着色吧!

  人生就如一块香料,只有在坚持的信念为柴,坚守的行动为火的炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。一个人做好一天的事很容易,但要用一辈子去做好一件事却是不容易的。作为大学生的我们,

  同学们,在前进的道路上,困难是不可避免的,但只要有勇气与信念,就一定能遇到更好的自己。登高望远,举重若轻,永不言弃,永不认输,新学期,愿每个人都能遇见最好的自己!

版权所有:沧州师范学院-法政学院