收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政学院老师畅谈学期初教职工大会学习心得
发布时间:2018-03-16 08:14:11
    

   3月6日,沧州师院召开了2017——2018学年第二学期初全校教职工大会。会后,法政学院师生认真学习陈书记、云校长讲话精神,感触多、体会深、收获大,纷纷发表感想,现摘录如下:

                                 吴春霞老师

云校长的讲话,在回顾2017年教学工作部分,他条理清晰的总结把我带回2017。2017年是沧州师范学院成长史上的关节点,是师院上下齐心、迎难而上、敢于战斗、敢于胜利的团结奋斗年。之后又逻辑清晰地为我们描绘了2018的发展图景。他为学校大局和个人发展都指明了方向、提出了要求,引发了法政学院老师们的关注与讨论。同时陈书记《与春同驻》的讲话,为我们勾画了暖春的图景,激发了我们对春天的一切美好遐想。春天是播种的季节我愿意和老师们一起化作春风温暖自己,温暖莘莘学子,温暖师院桃李芬芳的美丽校园。

 

                                伏秀萍老师

陈书记在报告里讲到,用奉献和担当创造春风拂面的师院,并进一步对干部和教师提出了要求,指出教师的担当是教育好学生,为此我感受颇深。从毕业到2018年是我教学生涯的第33年,大学毕业以来我一直在教学一线担任教师,尤其是本科教育教学这些年,我特别注意不断提高自己的业务能力和教学质量,为此付出了极大的心血和汗水,也取得了一些成绩,得到了老师和学生们的好评,并获得了东塑优秀教师奖。但我深知还存在着一些不足,尤其是在本科教育教学评估之后,针对评估专家提出的问题进行了深刻的反思。我在沧州师范学院工作已经三十多年,我把青春和汗水献给了这片我热爱的土地,这份深深的情感只有经历过的人才能理解。看到今天沧州师范学院在院党委的坚强领导下全体教职员工积极进取,奋发向上,看到我们学校越来越得到社会上广泛的认可,我心里感到由衷的高兴和自豪。今后我要在各方面严格要求自己,努力工作,为沧州师范学院更加美好的明天而奋斗!

 

                               霍凤娥老师

上周二,陈书记以“春”为题,寄语我们师院全体师生,用奉献和担当创造春风拂面的师院。2018年的春天已经来到,万物复苏,万象更新。作为法政学院一名一线教师,在这个春天里,也应该有一些新的打算。首先,提高自己的实践能力,在实践中长见识、开视野,用心观察,用心思考,用心学习,用心总结,将理论与实践结合,提高自己的实践能力,以新的面貌面对授课的学生;第二,提高自己的学术研究水平,昨天听的新濠天地APP下载课题的专题讲座触动很深。我需要重新整理思路,选定一个方向,然后坚持下去,不断积累,将自己的研究不断推向新水平;第三,提高自己的授课水平,在迎评过程中,我们不断打磨课堂,切磋技艺,贯彻以学生为本的教学理念,探索新的授课模式,用心设计教学环节,多发挥学生的能动性,提高他们学习的积极性和学习的效果;一年之计在于春,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望”。愿我们沧州师院每一位师生都能够以新的面貌舒活筋骨,抖擞精神,拥抱这个不一样的春天。

 

                                王逸凡老师   

火车跑得快,全靠车头带。参加工作以来,我深深感受到了学校所发生的一系列巨大变化:学校升了本、还了债、涨了钱、盖了房、评了估(初战告捷)让老师们齐了心、有了面,笑了脸;党员们忠诚担当做出样子、干部们责任奉献挑起担子、老师们实抓真教答好卷子,学生是学校的主体,学生成长成才关乎学校的未来发展。作为老师,应该做到,带着感情做好学生工作需要解决好“感情”问题,带着感情做好学生工作需要解决好“本领”问题。只要我们每一个师院人在新时代的长征路上,卯足了干劲拼劲,善待我们这个家,对师院长存温情,热爱工作、关爱同事、疼爱学生,就像家庭过日子一样,日子过好了,家庭就会温馨,家人就会幸福,我们师院这个大家庭就会更加辉煌灿烂,师院的风景这边会更好。

版权所有:沧州师范学院-法政学院