收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
不忘初心 方得始终
发布时间:2018-03-19 07:57:40
    

     3月13日,14级思政本刘薇、董宏鑫两位学姐传来喜讯:以专业笔试第一、总分第一的成绩顺利被南开大学马哲专业、马克思主义基本原理专业录取,振奋人心。为给予同学们更多的考研信息,学习师姐的优秀习惯,带着同学们关注的问题,3月16日上午,我们对刘薇、董宏鑫学姐进行了采访。     从学姐讲述的信息中可以得知考研的路途是艰辛的。虽然她们刚进校和大多数同学一样就有考研的打算,但直到大三才做了最终的决定。大一、大二并没有做刻意的准备,但是注意打好基础和英语的学习。

 

讨论到如何选考研专业时,学姐说到:投其所好,非常重要,选择自己喜欢的专业有利于确定努力的方向,同时激励自身坚持不懈。不是为了考研而考研,而是为了自身专业知识和能力的提高,争取深造学习的机会而考研。选择学校和专业时,要多方关注意向院校官网信息,这样更有助于自己考上心仪的院校。

谈到笔试、总分成绩如此优异,有何法宝?师姐认为,学院良好的学习氛围和考研传统为自己的学习营造了良好的环境,老师们的授课、答疑、课外指导为知识的获得和巩固、心态的调整提供了很好的帮助,学院提供的考研教室以及对考研学生的便利政策为学习提供了有力的支持。同时,师姐建议我们,名著的阅读量不可忽视,并向我们推荐《共产党宣言》、《反杜林论》、《德意志意识形态》、等专业书籍。通过阅读专业书籍和原著有助于扩充我们的知识量,变的更加有内涵。学姐还告诉我们困难总是存在,保持平静的心态很重要,学习之余不忘娱乐,要做到劳逸结合,从而提高我们的学习效率,学习的高效率在考研路上尤为重要。    

通过辅导员王霞老师,我们还得知:刘薇师姐成绩在班级名列前茅,是“励志奖学金”获得者,获得过“”省三好”荣誉称号,董宏鑫师姐成绩也在班级前列。虽然老师们非常认可两位同学认真、刻苦、努力,但两位同学双双取得了第一的成绩,并且笔试均超过410分,还是给学院的领导和老师不小的惊喜。

通过采访,我们发现这两位学姐的考研经历并没什么无比寻常之处,但我们不可否认的是她们的平凡中透露出的是一种积极向上、一丝不苟、团结互助的学习生活态度。她们向我们证明了:不忘初心,方得始终!

上一篇: 没有文章
下一篇: 与雷锋精神同行
版权所有:沧州师范学院-法政学院