收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
学风建设月动员大会
发布时间:2018-11-08 08:52:35
    

   

 为响应沧州师范学院开展学风建设月活动的号召,法政学院于116日由石伟星老师和变形记主人公17级辅导员王双双在第八阶梯教室召开学风建设月动员大会。首先石伟星给同学们介绍了学风建设月的主要活动。王双双主要围绕下三方面的内容展开了论述。

 

从文明礼仪方面来说:同学们要做一个有礼貌讲文明的大学生,在学校学校见到老师打招呼或者露出一个微笑表示对老师的尊敬。在食堂打饭排队,吃完饭将餐具放回收纳处,文明用语,体现我们大学生的良好素质。

    从学风建设方面来说:同学们高质量的课堂笔记是良好学风建设的一个重要标志,为激励同学们有良好的学习 习惯,会进行课堂笔记评比活动来促进高效学习。同学们为这次活动的开展也纷纷采取了切实可行的措施,在空余时间去知行书社读读书来丰富自己的视野,并可以与其他人来交流心得体会。再或者练练两笔字来提高自己的教学技能,为以后就业打好基础。王双双鉴于大学低头族现象越来越严重,建议同学们换上警示自己的屏保激励自己学习。

    从宿舍文化方面来说:为活跃宿舍文化生活,提高文化修养,打造文明宿舍,学校开展了宿舍文化节活动。学院各个宿舍积极参与,将宿舍文化与宿舍安全相融合,打造一个积极健康的宿舍文化氛围,促进学生公寓社会主义精神文明建设。

    

   最后,石伟星老师发出:以校为家,爱校护校的号召,让我们大家携起手来,杜绝损坏公物破坏环境行为。把美的外在形象与良好的德行结合起来,做一个有文明、有修养的学生。让我们一起用心呵护每棵草、维护每一张桌椅、每一块墙壁,从我做起,从小事做起,从身边做起,用今天的努力来营造我们温馨的家园。

   

     学风建设月动员大会的召开,标志着学校2018学风建设月拉开了帷幕。在为期一个月的时间里,学院将以成绩排查、纪律督查、学风调研等专题活动为抓手,抓实抓细学风建设。我们将用实际行动为我院的学风建设月活动作出自己应有的贡献!

上一篇: 没有文章
下一篇: 优秀考研学子之王福月
版权所有:沧州师范学院-法政学院