收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
知行书社,知行日新
发布时间:2018-12-20 11:19:57
    

 12月12日,在社团负责人的主持下举行了本学期最后一次读书交流活动,这次活动特别邀请了王逸凡老师进行读书指导。同学们在最后一次的交流活动中展现出了沉淀一学期的丰硕成果。

 

本次活动小编推荐以下书籍:

 

  霍建姿同学分享卡勒德•胡赛尼的《追风筝的人》。“为你,千千万万遍,遍体鳞伤还是会义无反顾,也许这就是人生,人生不是只做值得的事情!”每个人心中都有一个风筝,不管那意味着什么,也许是亲情、是友情、是爱情,也许是正直、是善良、是诚实,也许是勇气,是命运,是人性,让我们勇敢地去追!珍惜身边的一切,真挚的友谊、无私的亲情、有人为你千千万万遍……愿所有人的风筝飞得又高又远!

 

王雅靖同学分享曹林的《时评中国》。本书按照评论的内容分为六辑,每一部分基本都是围绕着时下的热点问题展开的评论,让人眼前一亮,其中还不乏一些敏感话题但从中得到的结论是理性的价值最深远!相对于一些“网怒”、“路怒”式的行为和评论理性冷静的思考与评论,更像一种对自我高度负责的折腾和完善。因为要言人未言,要敢于探求真理要善于从常识的角度挖掘这样更容易给人启发。

 

冯旭同学分享费孝通的《中国文化的重建》如今文化发展矛盾重重,困难很多,如何解决矛盾发展文化?在此书中提出了“文化自觉”理论,给中国文化的生存与发展敲响了警钟。面对这种形势国人的文化自信正逐步觉醒,国际上中国文化元素越来越多,越来越得到国际的认可!在以后的文化发展中可以形成“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的局面。

 

 

 

王逸凡老师做最后的总结

最后王逸凡老师做最后的总结。王逸凡老师从自身出发分享读书经验,主要概括为:读前有期待,读时有收获,读后有底气。王逸凡老师说:“读经典原著可以让人存在一身浩然正气,成为一个纯粹的人。”结合自身给思政教育专业的同学推荐阅读有关专业的书籍有《毛泽东选集》四卷、《邓小平文选》三卷……。最后还给书社以后的发展提出了建议,开展研讨形式的活动。希望同学们可以把读书作为生命的存在方式。

 

书社第一张合照

转眼一个学期就过去了,书社的新成员们逐渐步入了正轨。一次次的读书交流会将书社成员紧紧联系在一起,书社成员交流自己的心得,分享自己的体会。相互促进,共同进步。最后,希望知行书社可以越办越好,小伙伴们我们明年再见!

版权所有:沧州师范学院-法政学院