收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政学院邀请王建珍处长做科研专题讲座
发布时间:2018-12-28 15:24:56
    

  为进一步推进“科研练兵”工作,提升法政学院全体教师的科研能力和水平,1225日下午,学院特邀请科研处王建珍处长做主题为“科研工作路径指要”的专题讲座。法政学院全体教师共同学习了此次讲座。

          

王处长首先介绍了我校目前的科研现状,指出评估结束后,提升科研水平是一项迫在眉睫的任务,高端成果少、教师科研动力不足是我们科研工作面临的最大的实际。针对这两个现实问题,王处长提出了切实可行的建议,一是指出了三条简单直接的科研路径:课题、成果和获奖,二是科研成果的认定,三是科研成果怎样被使用。

其中,王处长对三条科研路径做了详细的介绍,对课题的分类(国家、省部、市厅)、成果的种类(论文、专利、著作、教材)、获奖的等级(国家、省市等)做了一一介绍,此外王处长还提到了学校将加大对科研工作的支持,为大家的科研工作计算相应的工作量,并给予一定的工资报酬,王处长的讲解厘清了老师们的科研思路,使老师们对科研工作有了全新的认识。

                    最后王处长建议各位老师,要多向科研成果丰硕的老师学习经验,不要放过每一次的申报机会,科研要趁早,尽量保持稳定的研究方向,便于自己的科研向更深更高层次发展,鼓励老师们申报代经费课题。

    讲座结束后,老师们对科研进行了深入的思考和讨论,认识到自己科研动力的不足以及科研方向不稳定的不足,在今后的科研工作中将进可能的克服困,提高积极性和主动性,努力申报高层次的科研课题,为自己评职称打下良好的科研基础。        

上一篇: 没有文章
下一篇: 知行书社,知行日新
版权所有:沧州师范学院-法政学院