收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政系“奔跑吧,学霸们”学习交流会总结
发布时间:2014-12-12 17:17:35
    

法政系学习经验交流会.doc

法政系“奔跑吧,学霸们”学习交流会总结

20141120,为了让同学们更快的适应大学生活,建立一个属于自己的新的学习体制、学习计划,法政系学生会特地举办了一场以“奔跑吧,学霸们”为主题的学习交流会。

本次交流会的主要内容是:邀请2013级优秀学生代表和2014级专接本成功的学生们介绍他们的学习方法、学习经验以及在学习之路上的心路旅程。他们以轻松幽默、深刻感人的风格为同学们讲述了大学课堂的教学特点,以及如何适应大学的课堂教学。不仅如此,他们还与大一同学分享了他们对于各门课程学习的不同方法和如何养成好的生活习惯。

他们的精彩演讲让人感触颇深,受益匪浅,使人获得了许多有益的心得。第一,要有明确的大学目标,要选择人生发展方向,确定自己要做什么。第二,作为大学生,应该热爱、珍惜大学时光,做一些真正有意义的事。第三,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”要利用好学校的资源,扩大知识面,奠定前进的基础。大学生生活中的美好时光应该更多与书相伴。第四,提高课堂学习效率,充分利用课上时间,养成高效的学习习惯。第五,坚持全面发展,兼顾学习与业余生活,努力提高自己各方面的能力。第六,做到勤奋。一分耕耘一分收获,梅花香自苦寒来,而坚持便是成功。第六,做事要有一颗平静的心,举重若轻,还要有严肃的学习态度;学业上努力,事业上才能潇洒。不要总为自己找借口,学习方法只对刻苦的人有效。

总体来说,此次学习经验交流会取得圆满成功。主持人自然大方,会场秩序有条不紊,同学们热情高涨、积极参与,收到了良好的效果。相信同学们对大学生活已经充满了希望和信心。法政系“奔跑吧,学霸们”学习经验交流会圆满结束。

                                               —— 14思政本  董宏鑫

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院