收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政学院“学习.朗读者”活动开始啦!
发布时间:2017-11-29 16:17:11
    

 

    为深入学习宣传党的十九大精神,引导广大青年学子读原著、学原文、悟原理,用心体会十九大报告的精神实质和丰富内涵,进一步提高青年学子们的思想认识,自觉增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,法政学院推出“学习.朗读者”活动,通过此项活动让广大青年学子朗读十九大报告原文、中国共产党章程(节选)和习近平治国理政(第二卷)的内容,自觉强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同和情感认同,依靠学习走向未来,用朗读致敬新时代,用感悟激励新征程,用行动续写新篇章。

今天推出的内容是由2017级思政1班的徐园艺同学朗读的十九大报告(节选)。请点击音频,让我们一起收听。mp.weixin.qq.com/s/h82q8yoym2lZumBpSR9J0w

朗读原文

学原著、读原文、悟原理。大家好,我是来自法政学院的徐园艺,今天我来给大家诵读党的十九大报告节选。

习近平指出,改革开放之初,我们党发出了走自己的路、建设中国特色社会主义的伟大号召。从那时以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

习近平强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

习近平指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

习近平强调,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

                                                    法政学院

                                                2017年11月29日

版权所有:沧州师范学院-法政学院