收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
2013级市场营销本科开展课堂辩论活动
发布时间:2014-04-15 11:53:57
    

2013级市场营销本科开展课堂辩论活动

  为了锻炼和提高同学们的口才和思辨能力,丰富教室课堂教学形式,活跃校园文化,增强同学们的团结、合作、竞争、进取意识,体现当代大学生的精神面貌,法政系市场营销本科班于410举办了“市场营销是考研还是边工作边学习”的辩论赛。

正方观点:市场营销专业毕业后应该考研

现代社会奉行能力主义,崇尚个人才学,从个人发展的起点历程到最终的社会成就,先拥有高学历者明显占有更大的竞争优势。而且企业对低层次的学历要求明显已呈萎缩态势,所以市场营销专业应该考研。

反方观点:市场营销专业毕业后应该边工作边学习

现代社会更加需要有经验的人,工作经验的积累、心态的磨练、能力的独立、选择的自主都保证了受教育的职业针对性,而且积累资本,所以市场营销专业应该边工作边学习。

正方:一辩王雅静、二辩于杉杉、三辩董浩、四辩李哲智

反方:一辩么婷婷、二辩左园园、三辩赵学勤、四辩宋景飒

评委:王亚坤、刘倩、佘佳欣、冯志旋、胡琪、纪京九、肖建磊、温启明、郝佳楠

比赛结果:正方胜 市场营销专业毕业后应该考研  

最佳辩手:董浩

王丽芳老师对这次活动进行了指导。

 

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院