收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政系人才培养结硕果 桃李满天下
发布时间:2013-06-16 09:15:15
    

                      法政系人才培养结硕果  桃李满天下

法政系桃李满枝、人才辈出。迄今为止以培养毕业生3000余人。他们政治素质高,知识结构完善,有的继续在高校深造,有的成为某一方面的专家学者,有的成为单位的业务骨干和领导。如89级的王朝霞同学响应支边号召奔赴西藏已十几年,现任西藏自治区那曲县委常委、宣传部长,99级刘晓辉同学现在是山东大学哲学系优秀青年教师,赵秀琴获省级讲课大赛二等奖,赵秀琴、付国城被评为省级中学骨干教师,姚雪艳、陈晨获三北地区中学教师讲课大赛二等奖,唐景丽连续三年被评为沧州市十佳优秀教师。

专接本成效显著。为学生求学深造积极创造条件,我系设有专接本辅导和自学辅导。在历年的专接本考试中我系成绩名列前茅,如01级政教专接本录取66人,占河北省当年录取数的26%,2011年专接本录取率为23%。每年都有几十名同学考入河北师范大学、河北大学、河北工业大学、石家庄经济学院、铁道学院、河北经贸大学等高校深造。我系有多年自学辅导经验,至今已有300余人获得本科学历和学士学位。

据不完全统计,在培养的以往毕业生中,已有50余名毕业生考入河北师范大学、河北大学、辽宁大学、国防大学、中国石油大学、山东大学、上海财经大学等重点院校攻读硕士学位。其中,88级詹家峰同学考入国防大学攻读博士学位,99级刘晓辉同学06年考入山东大学哲学系攻读博士学位,00级任景辉同学07年考入辽宁大学攻读博士学位,02级腾翠华同学考入南开大学攻读博士学位。    

版权所有:沧州师范学院-法政学院