收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政系学生社团介绍
发布时间:2013-06-16 10:47:27
    

    “法政学子是我院法政系于2002年成立的学生社团,该社团为我系刊物“法政学子”的编辑部,许多爱好文学的同学们在这里找到了施展才华的平台,我系的新闻动态、好人好事、同学们的大学生活的点滴记录和感悟,都可以通过我们的“法政学子”一起分享。该社团的主要活动为法政学子刊物的编辑工作。

   “大学生法律援助中心”是我院法政系于2006年成立的一个专业知识应用实践型社团,加入的一般是法律专业的同学或者是愿意学习法律知识保护自己合法权益的其他专业的同学。当今社会是法制社会,知法、懂法、守法、护法已经成为对每个公民的基本要求,我们社团的宗旨一是鼓励法律专业的同学或者喜欢法律的同学努力学习专业知识,能够成为一名律师、法官等法律工作者实现自己的价值。二是为在校的同学解答一些法律常识问题以及进行一些社会法律宣传和司法援助活动,通过这些志愿服务,达到学以致用,深化对知识的掌握。该社团主要活动有模拟法庭活动、法律宣传活动等。

   “商经社”是沧州师范学院法政系自开办经济管理、工商管理和市场营销相关专业以来,为促进学生对知识的的学以致用,培养适应社会需求的管理人才,于2006年创办的新型学生社团。我社团属于专业知识应用型社团,我社团宗旨是“培养一批积极向上的人,锻炼一批头脑灵活的人,服务一批需要帮助的人,让同学们具备生存、经营、适应社会的能力,并有所作为。”该社团特色活动有模拟招聘、职业规划大赛、模拟营销大赛、创业大赛等。       法政学子”是我院法政系于2002年成立的学生社团,该社团为我系刊物“法政学子”的编辑部,许多爱好文学的同学们在这里找到了施展才华的平台,我系的新闻动态、好人好事、同学们的大学生活的点滴记录和感悟,都可以通过我们的“法政学子”一起分享。该社团的主要活动为法政学子刊物的编辑工作。 

  “法政系青年志愿者协会”成立于2006年,是由志愿从事社会公益服务事业的青年学生组成的团体 ,该协会成立至今,协会的每个会员都本着志愿献身社会公益事业和社会保障事业的信念,每个人心中都镌刻着“奉献,友爱,互助,进步”的精神理念。立足本校,为全校师生服务;面向社会,为弱势群体服务,大力弘扬志愿服务精神。无私地将爱心献给需要帮助的人,所到之处充满了阳光和温暖。该社团的“冬日阳光”慰问老荣军活动、“关爱折翼天使”为残障儿童的募捐等活动得到了社会好评。  

     “知行社”是法政系在2010年成立新社团。本社团是以关注新闻时事,提高分析问题能力思辨能力丰富同时活跃课余文化生活,增长知识,培养创新和实践能力为目的的知识性学生社团组织,该社团的宗旨是践行“知以致行,行以促知,知行合一”的理念,改变目前大学生广泛存在的理论水平与实践能力差距过大这一现状。帮助大学生正确定位创新意识与创新能力;拓展思维,告别只是掌握纯理论知识的时代,为大学生提供一个将学与用即知与行形结合的舞台。让思维、知识、实践、行动达到统一。该社团主要活动内容为讨论时事政治热点、分析国际形势问题,拓宽知行社社员的国际化视角、深化对国际形势的理解,帮助更好的学习科学文化知识。该社团主要活动为新闻事件讨论、模拟联合国等。    

  “传统文化爱好者协会”成立于2008年,是由广大的大学生传统文化爱好者组成的以继承和弘扬传统文化为宗旨,推动大学生的道德素质和涵养的提高的学生社团。其宗旨是“传承传统文化的精髓,是我们当代大学生的责任。”该社团的特色活动有汉服展示、端午祭祀、冬至生日宴、棋艺比赛、参观博物馆、诵读传统文化经典以及名家讲谈等。  

   “艺翔”社团成立于2007年,是拥有唱歌跳舞以及曲艺特长同学展示自我和锻炼自我的舞台,在这里我们歌唱美好的大学生活,我们舞动精彩的人生,我们用相声和小品记录  我们的大学生活,为大家留下美好的记忆。艺翔社团的主要活动有专场晚会、相声小品大  赛、魅力特长展示大赛等。   

  “爱卫会”成立于2006年,该社团本着“宣传绿色文化,维护校园环境,践行环保理   念”的理念,活跃在我院各个角落。为给同学们创造整洁美好的校园环境,默默的付出着。  爱卫会拥有不息的爱卫和环保精神,营造着良好的爱卫和环保氛围,更重要的是爱卫会拥  有一批因爱卫和环保精神而紧紧凝聚在一起的的师院学子。该社团活动主要为环保宣传、清扫校园等。   

  “翰墨轩书法社”是一个年轻的社团,成立于2010年,该社团将广大的大学生书法爱好者集中到了一起,一起为这个共同的爱好而坚守。在这个越来越多的人“只会打字不会写字”的时代,作为一名当代大学生,面对书法这个我们民族文化的精华和瑰宝,我们有着怎样的义务和责任呢?我们一起热爱传承我们的民族文化吧!该社团的主要活动为书法交流、书法讲座、为小学生进行写字书法指导。

   

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院