收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
教师寄语
发布时间:2018-07-02 15:12:41
    

  吴洪锋院长:

在这临别的时刻,衷心的祝愿你们每一个人,能够以此刻为起点,开启人生的另一片辉煌。以后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而欣喜,为你们日新月异的变化而振奋。真心的祝愿可爱的同学们前程似锦!

 

胡斯亮书记:

祝专科生越走越远,愿本科生越飞越高。

 

张聪杰老师:

每个人都会在人生道路上偶遇很多惊喜,也一定会在转角处碰见阻碍。面对人生的不同境遇,要能够在闲暇时自检自醒、在奔忙中不忘初心,在顺境中独立思考、在逆境中迎难而上。无论走向何方,都要保持自己对梦想的热爱;无论遇到任何的压力和困境,都要有追逐梦想的坚持。

 

刘俊娥老师:

人生就是矛盾集合体。敢于正视各种矛盾,想办法解决掉面对的矛盾,就能砥砺前行。无论遇到什么困难都要记住:任何事物的发展都是前进性和曲折性的统一,人生也不例外。要从最坏处着想,往最好处努力。祝大家生活愉快、事业有成! 

李月彬老师:

孩子们:

我知道,你们不愿我叫你们“孩子们”,但是,在我眼里,你们真的还是“孩子们”。

在送上祝福的同时,再告诉你们人生的一个重要真相:人生虽然美好,但真的不易。

请你们记住:如何将不易的人生活出精彩?

一、父母即使再有本事,人生的路还得自己走完,所以要自强自立。

二、世上没有完美的人、完美的事,所以我们必须学会接受和包容不完美的人、不完美的事,和不完美的自己。

三、我们可以不是、甚至一定不是最聪明、最富有、最漂亮的,但只要我们能仰不愧于天、俯不怍于人,我们就可以活出最美的人生。

四、要学会逻辑。

我知道,这段话有浓浓的“鸡汤”味儿,但的的确确不是在忽悠你们。

一路珍重!

袁会丽老师:

堂堂正正作人,认认真真做事。蝇营狗苟和投机钻营可能带来一时的利益,但不可能带来长久的幸福。勤奋学习、努力工作,才能收获学业和事业的成功。诚信立身、友善待人,才能体会人间真情的美好。祝同学们一帆风顺、前程似锦!既拥有眼前的粮食蔬菜,更拥有远方的春暖花开!

 

王霞老师:拓展生命的宽度,忠于自己的内心,祝同学们平安、健康、幸福、快乐、一路顺风!

张志媛老师:菁菁校园又迎来了离别的季节,穿上学位服的你们为这美丽的校园增添了一道别样的风景,无论你们是继续求学还是走上工作岗位,都希望你们牢记母校老师对你们的教诲和希望,成为内心强大,人格独立的人,在社会这一广阔天地中找到属于自己的那片蓝天,祝福你们!

刘宇洋老师:同学们,融融夏日,你们即将离开法政,离开师院,踏上更加美好的征程,作为比你们年长几岁的姐姐,在此送上几句真心话。对工作,希望将来你们都能找到一份真心愿意付出的工作,珍惜,努力,用心对待,并善待身边的同事领导;对家庭,希望你们找到能够相伴终生的伴侣,志同道合,有共同语言,有共同经营生活的志趣,相互理解、包容、信任;对社会,这是我们永远离不开的大环境,我们要能够包容这个社会的不足与短板,理性的审视和分析,不抱怨,有作为。总之,一生漫漫,我们还能够亲手创造更多美好,只要大家相信,明天一定比今天更加值得期待,我们就能够一往无前的坚定走下去~

李冬冬老师:年轻人应该有梦想,有追求,理想。心存梦想,就会充满向往,就会有动力,就不会被暂时的问题和困难所困扰,也不会轻易放弃自己的坚持。希望青春的你们依然阳光朝气,希望聪慧的你们继续保持勤奋,希望有梦想有追求的你们不忘初心。祝福大家一路欢歌,微笑着奔向幸福美好的明天。

刘道岭:大学是人生的港湾,是梦想启航的地方。希望同学们在新的征途上劈波斩浪,扬帆远航!你们的身后,永远有老师注视的目光。加油,未来是你们的,世界是你们的! 

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院