收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
新生见面会
发布时间:2018-09-13 09:09:29
    

    

2018年9月11日,法政学院2018级新生见面会在文三阶梯教室顺利举行,学院院长吴洪峰、党总支书记胡斯亮、副院长吴春霞以及优秀教师代表、学生管理工作代表、优秀学生代表参加了会议。会议由吴春霞副院长主持。

 

这是159名2018级新生第一次与法政教师面对面交流,吴春霞副院长首先对他们的到来表示了欢迎,并对学院情况进行了简单的介绍。紧接着2017级辅导员刘启林老师为所有18级新生介绍了我们学院两大学生组织(团总支和学生会)的基本情况,并鼓励他们在认真学好专业知识的同时要在大学期间学会如何做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的有为青年。

 

学院还邀请到了16级思想政治教育专业的崔铁林作为老生代表发言,他向同学们介绍了他的经历,其丰富的大学生涯,对同学们即将迎来的大学生活是个非常好的参考。如何与人交际,如何强化自己的自身的技能,这些都是18届的学弟学妹们需要学习的地方。

 

随后,新生代表李胜男进行了发言,她表示,刚刚结束高中生活,迈向了大学的校门,对大学充满了憧憬,大学相对于高中来说要轻松,但是,在大学中,还是要以学习为主导,继续不忘初心,努力学习,多参与课外活动,严格规范自己。

 

法政学院优秀教师刘俊娥教授指出,作为大一新生,要从现在开始培养多读书,读好书的习惯,找到属于自己的学习方法,大学里自主的时间很多,要学会自主学习,利用好课余时间。同时,刘教授还鼓励大家尽早进行大学生涯规划,不要使自己因为大学几年的碌碌无为而后悔。

 

最后,吴洪峰院长进行了总结发言,18级法政学子代表了法政学院新的面貌,寄予了新的期望,要求大家树立美好的形象。

 

最后,祝愿18级新生在沧州师范学院法政学院能度过一段美好的大学生活!

上一篇: 没有文章
下一篇: 教师寄语
版权所有:沧州师范学院-法政学院