收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下
发布时间:2018-10-31 16:21:07
    

     

法政学院辩论赛开始啦......

 

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,法政学院于20181029日分别在八阶、九阶展开法政学子辩论赛小组赛阶段的角逐。 

简介

本次比赛共有四个班八支辩论队,每班两队,分别是18级思政一班对18级思政专科班,18级思政二班对18级政行班。四个辩题分别是:大学该不该封校、大学生要不要坚持异地恋、男性更需要关怀还是女性更需要关怀、大学毕业后是直接就业还是继续深造。在进行简单的介绍后,比赛正式开始。

 

 

 

正反方一辩各做限时为三分钟的陈词。陈述结束后,进入攻辩时间。在互相提问、自由辩论这两个环节,现场气氛迅速升温,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。场下观众激情澎湃,掌声不断。

 

点评

最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,四个评委对本次比赛依次作了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了要改进的不足之处。同学们秉持友谊第一,比赛第二的原则,小组赛阶段的比赛顺利落下帷幕

 

 

 

总结

通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了法政学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,法政学院一定会更上一层楼!

 

 

上一篇: 没有文章
下一篇: 《变形计》心得体会
版权所有:沧州师范学院-法政学院