收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政学院2019年思想政治教育专业 毕业生实习交流总结会
发布时间:2018-11-28 14:13:27
    

   1127日下午两点半,在十教室进行了毕业生交流大会。吴春霞副院长首先做了发言,她讲道:毕业生实习是一件很重要的事情,在这期间有收获也有总结,接下来由六位实习生代表介绍自己的经验与总结。

希望可以帮助各位同学

为未来做出更加正确的选择~

各位同学和指导老师的交流总结

01李小侠同学发言

 

 

在五中实习两个月后,我非常荣幸获得了优秀实习生的荣誉,并且对教师工作有了全面的认识,在这期间充实、忙碌与感动并存,我由初到时的慌乱,经历了备课,讲解,总结,反思,取得了很大的进步,最后可以应对自如,感受到了做一名合格的老师,不仅需要有知识功底,还要掌握合适的教学方法。

02刘士凯同学发言

 

  

我非常有幸成为优秀实习生代表发言,这两个月我体会到了作为一名老师的酸甜苦辣,在一次次听课之后,终于轮到我讲课,心中无比激动,班主任介绍我时,叫我刘老师,我第一次认识到自己是一名教师。初上讲台,对讲课不以为然,结果心中一片慌乱,我明白了不打无准备之战的道理,不能高估自己的水平,要虚心学习,做好课堂纪律管理,提高自己的应变能力。这次实习是充满挑战和希望的开始,我会在今后继续努力,成为一名合格的教师。

03靳磊宵同学发言

 

经历实习后,有很多感想,首先要了解备课的必要环节,力图挖掘要点,我在这方面仍需努力,要补充课堂内容,保证课堂趣味。上课时不只是单纯的讲解,还要加强与学生的交流,关注每位学生的状态,保证教学质量。还要做好总结,做每位学生的知心朋友,注意表扬学生,增强学生信心,从细节入手,对学生进行全方位的管理。

04郭隐同学发言

 

在十三中实习期间我的工作主要是辅助指导老师,批改作业,政治课的讲解。其中有欢笑也有苦恼,实习后我认识到:讲课之前应该把握其主要内容,不只是传授知识,还要投入大量时间,精力。虽然这两个月过程较为顺利,但效果不如预期好,缺少与学生的互动,我还要调节讲课方式,设置情景活跃气氛。很高兴最后获得了指导老师的认可,与学生建立了友好的师生关系,这次机会使我以后变得更加乐观,自信。

05陶政同学发言

 

实习期间,我认为应该主动与老师沟通,学习讲课方法。第一次讲课的时候,语速快,没有充分利用课上时间,听取老师的建议后有很大改正,在从大学生到初中政治老师的实践中,我学到了丰富的知识,为以后应对课上同学们的问题打下了基础。

06王晓薇同学发言

 

在实习期间有成长与收获,我充满了对未来的憧憬,非常感谢这次实习机会,在实习期间,有良好的实习环境、伙伴之间的相互帮助,我了解到自身的优势和不足,最初不知道如何把知识传授给同学们,实习过后,提升了老师的素养,提高了自己的能力,认识到未来还要不断奋斗。

07刘云鹤老师发言

 

首先祝贺同学们顺利完成实习工作。这是第一次教师工作试水,成为一个老师,不是简单的站在讲台上讲课,还要备课,不断完善自己。实习过后,我们获得了实习学校师生对我校的学生认可,认为他们非常踏实,配合工作,虽然教学工作很难,在这期间仍然涉及到很多不足点,比如说,语速快,内容体系没有把握好,但是整体来讲不错。在教师的日常工作中,不仅仅有讲课,还要管理,监考,阅卷。该如何处理管理工作,也是需要在日后注意的问题。最后,在这段时间里,同学们认识到了教师的魅力,师德和责任,以后真正走入教师岗位后,会有更多积累和总结,希望同学们在教师的队伍之中,越走越远。

吴洪锋院长做最后总结

 

吴洪锋院长做了最后的总结发言:教师最不容易被人工智能替代的、有情感交流的职业,近年来受国家重视,为社会创造财富,拥有自己的价值,学生们通过实习,在实践中完成了对自身充实,为实习工作画上了圆满的句号。

版权所有:沧州师范学院-法政学院