收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
教师基本情况介绍
发布时间:2013-06-13 10:20:19
    

 教师基本情况介绍

    我院拥有一支政治觉悟高、业务素质好、梯队合理的教师队伍,共有专业教师27人,其中教授4人,副教授8人,博士1人,硕士19人,沧州市拔尖人才1人,省“三三三人才工程”2人,学院学术带头人5。 
 

1 .职称结构合理

    法政学院高、中、初级职称结构比例。到2017年,具有高级职称的教师占总数的比例达到45%,正高职称与副高职称之比达到1:2;讲师所占比例达到34%,职称结构合理。

 

2、学历、年龄结构合理

    通过引进、培养等多种方式和途径,不断提高师资队伍高学历(学位)人员的比例。到2017年,法政学院教师中博士、硕士学位者占教师总数的比例达到75%。除少数特殊专业外,40岁以下的教师均具有研究生学历(学位)

    法政学院教师50岁以上教师8人,40-50岁教师4人,31-40岁教师12人,年龄结构合理。

 

3、学缘结构合理

    坚持教师来源多样化的原则,注意多渠道从外校引进人才,注重培养和引进中青年骨干教师和学科带头人。多名教师毕业于中国人民大学、中国政法大学、南开大学、天津大学、中国海洋大学、国际关系学院、陕西师范大学、山东大学、河北师范大学、河北大学等名校。

 

4、聘请客座教授情况

    聘请河北经贸大学副校长、博士生导师王凤鸣博士,河北师范大学法政学院院长张继良博士,河北经贸大学副校长柴振国博士,北京师范大学张海荣教授为我院客座教授,不定期到学院讲学。这增长了学生的知识,开阔了学生的眼界。

上一篇: 法政学院名师介绍
下一篇: 没有文章
版权所有:沧州师范学院-法政学院