收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政学院召开2015级毕业生实习动员大会
发布时间:2018-09-11 10:45:25
    

    为做好2015级毕业生校内实习的准备工作,让学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习工作,9月3日,法政学院召开了2015级毕业生实习动员大会,院长吴洪峰、副院长吴春霞、辅导员刘启林、王志强老师及2015级毕业生参加此次会议,吴洪锋院长主持会议。 

 

            

 

 

 

    吴院长就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步。要端正态度,认真准备,努力完成好实习任务;生活上要独立自主,工作上要主动承担力所能及的工作任务,做一个善于沟通、尊重同事、团结好学的好同事、好下属。

             

 

副院长吴春霞介绍了实习对专业学习的重要性以及相关要求,鼓励大学生们主动抓住锻炼机会,积极表现,争取形成高质量实习成果。实习是找到人生发展方向的契机,是激励自己认真学习、努力充实自我的重要途径。实习要以检验所学的专业知识为目标,加强学术修养,不断完善知识体系,通过实习找到论文的研究方向。

王志强老师总结实习是大学生毕业必须经历的过程,它也是你能力的一个证明,可以充分发挥和展示你的才华和在学校里学到的专业技能,加深对职业的了解,确认喜欢或擅长的行业。实习的好坏很大程度取决于每个学生的实习态度,学生应在短时间内与自己的实习指导人建立起较好的师生关系,工作中要积极主动,遵守纪律,服从实习指导人的工作安排,对重大问题应事先向实习指导人反映,共同协商解决,学生不得擅自处理。

       辅导员刘启林叮嘱学生们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全,要认真执行岗位安全操作细则,防止刀伤、碰伤、砸伤、烫伤、跌倒等人身事故的发生。谨防诈骗,保守自我信息秘密。

    通过本次实习动员大会,让同学们了解实习是什么,以及该怎么做,帮助同学们鼓足了信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 没有文章
下一篇: 新生校园安全须知
版权所有:沧州师范学院-法政学院