收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
大一新生军训动员大会
发布时间:2018-09-13 08:29:31
    

    秋风飒爽,丹桂飘香,沧州师范学院迎来了2018级的新生,法政学院于98日下午在文科楼第二阶梯教室举行了大一新生军训动员大会。

    军训,是大学校园里最重要的一课,是人生中最美好的回忆,它将教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训不仅仅是对身体、意志的考验,更是心灵、情感的净化,精神与人格的升华。会让我们经历平常难以经历的艰辛,获取在教室里无法获取的知识,充分体验火热军营带给我们的酸甜苦辣。

 

    在接下来的军训过程中,石伟星老师希望我们的大一新生能够持之以恒,贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等有关规定。他谈到军训是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是大学生素质拓展的一个有效途径。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强健体魄,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神;同时还能增强同学们的现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚强信念。这既是大学生成才的需要,也是国防建设的需要,更是大学生乃至每个公民的义务和责任。

    动员大会结束之际,石老师强调到在军训期间首先要提高个人对军训的整体认识,其次要合理安排生活作息时间,严格服从安排,最后要让同学们注意身体健康情况。

    古之言,立大事者不惟有。超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是意志的沐浴,精神的洗礼。祝愿18级新生借此完成蜕变,从容充实的迈入大学生活。新生的加入,为学校增添了新的活力,通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次。相信2018级定会创造辉煌的未来!

版权所有:沧州师范学院-法政学院