收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
法政系名师系列讲座——吴洪锋讲座
发布时间:2014-12-12 17:20:25
    

                              法政系名师系列讲座(吴洪锋讲座)

生命因磨砺而精彩,即使每个人都希望过得平坦和安然。然而,不幸、折磨总是对生命袭来,并不以人的主观愿望为转移。不论我们喜欢与否,它只管我行我素,甚至强加于我们身上,谁能奈何它?既然如此,我们为什么不振作起来去迎接挑战呢?人们规避磨难,是不想忍受它,但,当我们不能避开它的时候,就让折磨变成美丽人生的养分吧。这也是生命的最佳选择。我们大学生更应该增强自身意志力,磨练自己的性格品质,享受我们生命的美丽。

2014128,法政系学生会举办了名师系列讲座。吴洪峰主任为同学们做了“人生,因磨砺而精彩”的激情演讲。

吴洪峰,40岁,硕士研究生,毕业于中国人民大学法学院,现任沧州师范学院法政系副主任,副教授。吴洪峰老师政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感。在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,政绩突出。是河北省法学会会员,海岳律师事务所兼职律师。

在他的激动人心的演讲中,我们听不到他抱怨命运的不公,生活的不幸。我们听到的是一个用生命,用灵魂在向命运发出挑战的激昂的战鼓。是什么让他在荣誉面前不屑一顾?是什么可以让他在众人面前滔滔不绝?是他的顽强的意志与坚强。拯救他,治愈他的伤痛和苦难的,不是安慰和帮助,不是同情与嘲笑,不是别人的鼓励与怜悯,而是他自己的自信、知识和实力。他内心的强大让我们敬佩。在这100分钟的演讲中,他讲乔布斯,他讲马云等很多通过自己的奋斗和坚持最后获得成功的人士的事迹,却对自己的遭遇、命运、事迹、奋斗只字不提。也许在他的心里并没有把自己当成是和他们一样成功、一样受人追捧、被全国甚至世界所敬佩的人。可也正是他的这种谦逊,这种默默无闻,让我们不由自主的心生敬意。马云曾经说过:能让世界停下来听你小声说话的人才是成功的人。我想说,他就是这样的人。我们都知道,不经历风雨怎能见彩虹?磨练使人骨头变硬,磨练使人意志坚强,磨练使人不可征服。

天空不只有蔚蓝,云朵不只有白色;草木不只有碧绿,花儿不会永远绽放。人生道路上布满了荆棘,一次又一次的挫折困难也许会让你锐气全无,但这些机会总会让你充满希望。在这次名师讲座中,我也收获了很多。求知若饥,虚心若愚。我们要有追求知识的勇气和毅力。爱读书的人品行不会太差,品行不差的人通常运气不差。你永远都无法想到,是什么时间什么事情,你会用到生命中曾经所积淀与努力的点点滴滴。所以,努力不会白白的浪费,总有一天,你会感激曾经的自己努力过,你会感激自己曾经积累与拼搏。

生命因磨砺而精彩,天道酬勤。

                                       ————思政本付晓艳

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院