收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
魅力大一之开学第一课
发布时间:2018-09-13 09:04:38
    

    

伴随着新生们大学生活的逐渐展开,吴洪峰院长为大一新生进行“魅力大一之开学第一课”讲座。此次讲座面向法政学院2018级所有新同学,目的是为他们以后的大学生活指明方向,使之更好的完成学业,塑造良好的人格。

首先,吴院长向同学们介绍了我院近年来的总体概况,比如教学设备等基础设施的不断完善,学习氛围的逐渐浓厚,师资力量的不断强大以及优秀毕业生的学习历程和取得的骄人考研成绩。知识改变命运,学习成就未来,历届优秀的学长学姐们的考研经历,也深深感染了在座的同学们,也使他们深刻的明白了努力学习的重要性。

 

随后,吴院长提到,我们要结交情投意合的朋友,可以一起努力,一起变优秀,好的习惯是会相互影响的。再者学习上要有所作为,大学跟高中比较而言,多了许多自主的时间,这个时候就需要我们做好规划,大学是一个不断充实自己,储备知识的好时机,我们一定要紧紧抓住这四年的时间,去学习,去拓展自己的知识面,每年都要学会给自己点什么,比如过四级,读完几本好书,期末考个好成绩等等。

吴院长提到了独立一词,作为一名真正的大学生,我们的生活,学习乃至思想都应逐步的独立。只有慢慢的独立,我们才可以形成自己的东西,才可以不断地进行创新发展。但独立不应该忘却集体,应有强烈的集体意识,大学四年,同窗四年,应共同积极地营造良好的班集体。紧接着吴院长讲到父母,他说:要向父母关心我们一样去关心他们。父母生我们养我们所付出的心血是我们无法想象的,我们应该用最大的爱去温暖。

最后,吴院长对同学们的学习提供了几点建议。第一点就是自己的专业知识,自己所学的专业一定要扎扎实实的打好基础,不断拓展自身的专业知识,提高专业技能,不至于“专业恐慌”。第二点就是对于未来时间的把握,要做好长远的规划,不能得过且过,应做好自身的阶段表,一步一步的完成自己的预想,不让大学留下遗憾。第三点是考研的问题,吴院长向同学们细致的分析了考研的现状、本专业考研的优势以及对未来就业的影响,让同学们大受鼓舞。

 

随着吴院长的谆谆教诲,仔细嘱托,讲座也到了尾声,同学们响起阵阵掌声,想必听完这场讲座,同学们能收获很多。

上一篇: 没有文章
下一篇: 崇尚科学,反对邪教
版权所有:沧州师范学院-法政学院