收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
弘扬齐越精神,做新时代有为青年
发布时间:2018-11-28 09:23:07
    

      弘扬齐越精神,做新时代有为青年

1121日,十九大精神学生宣讲团组织召开了学习党委书记陈西峰同志讲话精神——“弘扬齐越精神,做新时代有为青年的宣讲会。本次宣讲由第五期《变形计》学生辅导员高畅和四名宣讲团成员从忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献五方面对齐越精神进行了宣讲:

 

一、忠诚

自古以来都是为人所称赞的优良品质,中国传统文化中的五德也把忠放在首位。可见,中国人对忠诚的重视。一个人无论什么原因,只要失去了忠诚,就失去了人们对你最根本的信任。歌德说:始终不渝地忠实于自己和别人,就能具备最伟大才华的贵品质。当代大学生更应重视忠诚的优良品质,发扬优良传统。

 

 

二、敬业

各行各业都存在敬业精神,所谓敬业精神就是专心致力于学业或工作。不管你是什么身份,是国家干部、公司领导、老师、学生、环卫工人,都可以把敬业精神贯彻到各自的工作中。从你身边的每一件小事做起,以高度的热情投身于自己的岗位中。当代大学生更应把敬业精神落实到学习中,做有为青年,发扬实干精神。

 

三、爱民

爱民是生命的情怀,将人民和生命放在一起,可想而知人民地位的重要性。爱民也需要领导干部付出一定的努力,放下官架子深入基层去体察民情。落实到吃苦在前,享受在后的原则,了解民众所需,实事求是地为人民群众办实事。当代大学生干部也应当践行这一民主精神,努力为学生服务。

 

 

四、廉洁

廉洁就是说不接受他人馈赠的钱财礼物,不让自己清白的人品受到玷污。一尘不染,两袖清风是廉洁最好的体现,领导干部应该更好的来遵守这一精神,清正廉洁地为人民办事,营造一种良好社会风气。当代大学生也需要廉洁自律,争做正直青年。

 

五、奉献

简单的说,奉献指满怀感情的为他人服务,做出贡献,是不计回报的无偿服务。回顾历史上所有奉献人生价值的人,他们为人类积累的财富有些是取之不尽用之不竭的。 从而在社会上形成我为人人,而不求人人为我奉献精神,当代大学生也应当树立奉献精神,努力为社会做贡献。

 

一首曲子需要全体演奏者的齐心协力;一园花草需要每杆挺立的枝头开出绚丽的花;一段路基需要泥石沙水相互融合才能保证坚实通畅。让我们共同学习齐越精神,共做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

版权所有:沧州师范学院-法政学院