收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
创先争优,争做文明示范先锋
发布时间:2018-11-28 11:06:40
    

     1122日晚,法政学院的宿舍文化节在阶梯三教室完美落下帷幕。本次活动也有幸邀请到了石伟星老师、学生会主席季泽清、副主席郭富才、龚首德、卞增为、团总支副书记马帅等人担任评委。

为了积极响应学校加强学风建设,活跃我院学生宿舍文化生活,提高学生文化修养,打造好文明友好宿舍,推动校园精神文明建设构建和谐校园,我院以学生宿舍为阵地,以学生为主题,以学生宿舍文化活动为载体,把学生的思想政治教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合,积极探索以学生宿舍为基础开展校园文化活动的方法和途径,引导学生开展各种健康文明活动,促进学生公寓社会主义精神文明建设,进一步提升学生宿舍文化品位,营造安全文明宿舍。

本次比赛由参赛宿舍派出代表各自上台,通过演讲为主,幻灯片为辅的方式来介绍自己的宿舍。

开始

有的宿舍给自己起了一个很好听的名字,有的宿舍把自己的宿舍装饰成了海洋风格,有的宿舍虽然装饰很少但是很整洁、干净,有的宿舍自制了照片墙,墙上贴满了回忆。经过一位同学们的精彩演讲,给我们展现了一个个温馨的宿舍,温馨的小家。

虽然我们来自各个地方,虽然我们以前并不认识,但我们有缘住在了一起,那么宿舍是我们的第二个家,里面住着的便是我们的亲人。一张张优美的照片,一个个温馨的故事,让我们看到了舍友之间的情谊,也看到了对美好生活的向往。

在所有同学的演讲完毕后,由石伟星老师对此次演讲比赛进行点评,首先石老师对本次活动给予高度的评价,给同学们讲述自己对宿舍的见解,最后对学院的宿舍提出了更高的期望,更严格的要求。

通过参赛者精彩的演讲和评委的打分,最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。获奖宿舍由石伟星老师颁发荣誉证书,与此同时此次宿舍文化节也在一片掌声中画上了圆满的句号。

    本次宿舍文化节不仅给个人提供了一个展示自我的平台,也培养了同学之间的集体荣誉感。更使得我院学生形成团结友爱的良好风尚,和营造出一个温馨、和谐的寝室环境,也使我校树立了良好校园风气。

• END •

版权所有:沧州师范学院-法政学院