收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
变形计之心得体会
发布时间:2018-12-07 09:06:03
    

    作为第六期变形计主人公,我开始有点紧张。从一名学生转变为辅导员,身份的突变让我倍感压力。三天时间里,辅导员给了我很大帮助,他让明白,想把平凡的事情做好,也不容易。

 

    辅导员例行工作重在坚持。这三天,每天清晨我都要早早地去集合,然后带领宿管部的同学去检查宿舍卫生,检查宿舍每次都会发现问题,而且这些问题是在班会上强调过无数次的,比如:电插排没有关闭,宿舍没有通风,门前有打扫工具等。这类问题看似不起眼,但是有可能造成一些不良后果或者安全事故。辅导员只有多次强调,定期检查才可以降低其发生概率,做到这一点,其实并不是很容易。

 

 

 参加辅导员例会,胡书记布置一周的工作安排。这让我基本上了解了辅导员工作的大概流程。在例会上,胡书记将工作任务分条列项,并指派出每一项工作的负责人,心思缜密,有条不紊。我在做会议记录时,手脑要全负荷运转,才能记下所有的内容,对于书记分配给我的工作,都做了重点标记。后来发现,这一周我的工作任务并不重,基本是一个日常工作,心中暗喜。但是,辅导员对我说:“把平凡的事情做好,才是你的挑战!”。

 

  

 根据例会内容开展一周工作,从严查宿舍大功率电器。我和石伟星老师将例会的内容认真去落实,来防患于未然,以保证同学们的安全。学风建设月也是如火如荼的进行,如对迟到早退、晚自习上课情况等都一定要严查,三天来对于学习纪律的检查,我一刻也没有松懈。对于学风建设月总结大会的布置,我特意找了学生会主要负责人听取了意见,也给出了我的想法。

 

  

三天的角色体验,我认为辅导员工作没有想象中那么的简单,每天都有很多工作要处理,深深体会到辅导员工作的繁重。在变形的过程中,自己不仅积累了很多工作经验,也发现自身还有很多不足和需要改进的地方。非常感谢学院能给我这个变形机会,使我本平凡大二生活增添了色彩,以后会更加严格的要求自己,以便更好的步入社会。

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院