收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
校园文明进法政 全体学生共践行
发布时间:2019-03-13 09:09:01
    

为了切实践行社会主义核心价值观,进一步构建文明校园、绿色校园,加强我校大学生素质素养教育,从而创建和谐校园环境。为此,学院发出以下倡议:

菁菁校园,碧树芳草,靠同学们共同努力,才有其春意常在;莘莘学子,优良学风,靠同学们孜孜追求,才有其硕果累累;自尊自爱,尊师敬长,靠同学们言行相随,才使其蔚然成风。新学期伴随春天到来,法政学子将以新面貌迎接新学期。

 

     

 

——以自律之心践学生之本——

 

日常学习要做到:不旷课,不迟到,不早退,公共场所不喧哗,诚信考试不作弊。学习之余也不要忘了适度娱乐哦,合理分配时间,科学上网不痴迷网络游戏,按时就餐多锻炼。

 

             

 

             

 

                           ——以文明之行促良好秩序——

 

    教室是学习的地方,不乱丢垃圾,保持教室清洁卫生;爱护教学设施,不乱写乱画;节约用电,离开教室时关好电器。另外,宿舍是我们的第二个家,要维持良好的生活环境,讲究卫生;养成良好的生活习惯,按时归寝。在食堂就餐时自觉排队,主动收拾餐具。以自身践行,体现法政人素质,这些行为并没有那么难哦~

 

 

——以环保之风创绿色校园——

 

绿色出行,提倡校园内步行。你看这校园春色如此多娇,只有步行才能更好的欣赏。保护公共环境,不随意践踏草坪,不损坏公共财物,不在校园内乱丢垃圾。

 

 

——以师范之德树法政本色——

 

作为一名师范生,在校园内要做到:尊敬师长,团结同学,态度友善;男女同学在交往中应言行得当。自尊自爱,注重仪表,穿戴整洁,体现法政学子之品德,师院学子之风采。

 

         

 

——畅想美好未来——

 

同学们,“勿以恶小而为之,勿以恶小而不为”。我们在践行文明校园倡议之路上,以今日为起点,从身边每一件小事做起,合力谱写我校学生风采的新篇章。 

 

 

 

版权所有:沧州师范学院-法政学院