收藏本站 | 设为首页 | 返回主站
首页  机构设置  通知公告  规章制度  联系我们  招生信息  师资队伍  学术文化  专业介绍  就业信息  人才培养  学习园地  院系活动 
推荐文章
赠人玫瑰,手有余香
发布时间:2019-03-27 10:10:14
    

                            

法政学院携手学习雷锋精神

雷锋是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。

雷锋关键词:钉子精神 一心为公 团结一致 全心全意为人民服务

每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。他说的每一句话做的每件事都被我们铭记,因为那是每一个中国人的实践准则,是每一个中国人所崇尚的准则。

为响应“雷锋”精神,我院组织团总支学生代表外出进行社会实践活动,

 

1】清理公交枢纽站的外围栏杆

让枢纽站面貌焕然一新

2】擦拭办公室,清扫灰尘

让公交司机以明亮的心情出行

  

3】发放传单

让市民了解“沧州智惠行”

  

沧州智惠行是沧州市公交出行移动支付,免去找零钱的烦恼,方便市民出行,享受智慧生活!为此我院学生积极在公交站点向市民发放传单,进行耐心细致的介绍,让市民更好的使用,方便出行。

社会实践价值

经过一个上午的劳动,同学们虽然汗流浃背,但通过这次社会实践,同学们更加深刻的了解到了雷锋精神的内涵。同学们纷纷发表自己的感想。

团总支大家庭第一次一起出行参加的志愿活动顺利且成功这离不开每个人的付出,我们每个人用自己的双手擦去栏杆上的尘土,打扫着公交服务站的垃圾,看着每个人忙碌的身影和一张张洋溢着笑容的脸庞,我们因为付出,所以快乐。欢声笑语中每个人尽己所能为公交服务站带去了洁净,站牌前也有我们积极宣传公交常识,乐于助人的背影,我愿意伸出援助之手帮助每一个人需要帮助的人,奉献自己是一种说不出的喜悦与幸福……

——张馨

送人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,但是享受到得快乐,却是什么都换不来的。

公交志愿服务活动的开展可以增强我们的实践能力和创造能力,实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,本次活动更是展现了我们法证学子的青春风采。

——张馨阳

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在帮助他人的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

——张乃熙

通过这次的“学雷锋”社会实践活动,我们清理外围栏杆,打扫公交车,通过发放传单的形式让市民出行更加方便,我们对雷锋精神有了更加深刻的理解,有困难的地方不只有雷锋,还有我们!

——张芸菲

这次志愿活动,感受颇多。我们帮助司机师傅捡拾车站的一些垃圾,擦一些栏杆等,让我们更加直面的感受到他们工作的不易,平时我们更多的是做公交,所以我们更要好好的遵守秩序;接着我们还到站牌那更好的帮助老人们上下车,在这件件小事中感受到了奉献的喜悦。这次志愿活动不仅锻炼了我们的实践能力,而且还更好的传播了正能量,播撒爱心。爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福!

——张梦雅

此次活动是我们加入大学后参加的第一次比较大型的集体集体志愿活动,我知道这是对我信念的一次考验,我要处处以一名大学生的标准要求自己,在打扫卫生过程中要走在前面,做到不怕脏不怕累,为身边的同学做出一个表率作用,同时也要向在我们附近片区工作的带班学习,从他们的一点一滴中积累大学生应有的形象,以便为更多的同学服务,本次活动不仅让我感受到了实践的必要和劳动的价值,更多的是那种做了一些事情然后能帮助到其他人的感受,那种温暖的感觉。我们应该力所能及的为社会奉献一些力量,帮助社会上的弱势群体,为构架和谐社会贡献青春和力量。

——郝艳溪

青年志愿者行动是在中国深化改革,推进社会主义市场经济体制的过程中应运而生的,它是以倡导和推进爱心助人、奉献社会为宗旨,这既是继承中华民族互帮互助的优良传统,也是新时期推进精神文明建设的新举措。我院积极开展青年志愿者活动,培养当代大学生奉献意识,服务意识与合作意识,学习深化雷锋精神,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

版权所有:沧州师范学院-法政学院